Программа SABIT. Энергоэффективность — образ жизни развитых стран

В современном мире для любой из стран очень важным и актуальным является решение вопросов экономного и эффективного использования истощающихся запасов энергетических ресурсов. Для одних стран этот вопрос является важнейшим. От его решения зависят не только благосостояние и жизненный уровень граждан, но и энергетическая безопасность и даже независимость страны.  К числу таких стран относиться Украина. Для других стран, обеспечивающих своим гражданам высокий жизненный уровень и не испытывающих трудностей с энергоносителями решение этого вопроса менее актуально. Соединенные Штаты Америки относятся именно к таким странам.

С точки зрения упомянутых проблем Украина и США занимают диаметрально противоположные позиции. Украина – страна, имеющая наивысшие показатели энергоемкости в мире, а США – наиболее развитая и богатая страна Мира. Энергоемкость внутреннего валового продукта Украины (ВВП) – важнейшего параметра, определяющего энергетическую эффективность национальной экономики – в 2,5 раза выше, чем энергоемкость ВВП США. Развивающиеся страны, к числу которых  относится Украина, должны стремиться уменьшить энергоемкость экономики. Для этого необходимо находить средства для структурной перестройки, перехода к новым технологиям и более жестким стандартам энергопотребления.

Какой опыт в плане повышения энергоэффективности может позаимствовать Украина и другие, входившие в состав Советского Союза страны, у мирового лидера, одной  из наиболее энергоэффективных стран мира Соединенных Штатов Америки? Ответ на этот вопрос и искали представители стран СНГ, входившие в состав группы стажеров, которые  на протяжении 4-х недель изучали вопросы энергоэффективности строительства в США по программе американского правительства «SABIT».

Структура потребления энергии в Соединенных Штатах относительно близка к структуре потребления энергии в Украине. В США потребление первичной энергии зданиями (жилыми и коммерческими) составляет 40 %. Здания потребляют 73 % от общего потребления электроэнергии и 55 % природного газа.

   

В процессе стажировки, встречаясь с представителями многих государственных и коммерческих структур, удалось получить достаточно много информации о потреблении энергии и о политике обеспечения энергоэффективности в США. Мы имели возможность познакомиться с презентациями, обменяться мнениями и получить материалы, объясняющие и обосновывающие политику энергоэффек-тивности США. Идеология и политика энергоэффективности США в значительной степени формируется в Министерстве энергетики США и Национальном институте.

Screenshot_2013-03-17-18-08-07-1

Министерство энергетики США проводит свою деятельность по пути обеспечения внедрения энерго-эффективных технологий для зданий (жилых и коммер-ческих), транспортных и энергетических систем, промыш-ленности. Его Управление по энергетической эффек-тивности инвестирует в экономически чистые энерго-эффективные технологии, которые позволяют укрепить экономику, повысить уровень благосостояния и комфортности граждан страны и обеспечить защиту окружающей среды.

Screenshot_2013-03-17-18-02-54-1

Национальный институт строительных наук (NIBS) является некоммерческой, неправительственной организацией, объединяю-щей представителей правительства, отрасли, потребителей, и направленной на выявление и решение проблем, которые препятствуют строительству  доступного и безопасного жилья, а также торговых, общественных и промышленных зданий в США. Институт ведет большую работу, направленную на энергоэффек-тивность строительства.

В основу идеологии и политики энергоэффективности и экономической безопасности США заложена довольно прочная и устойчивая конструкция, которая не только декларируется, но и обеспечивается на всех уровнях. Эта конструкция имеет три мощных столба, которые и обеспечивают жесткость всей конструкции энергоэффективности.

Основополагающими моментами являются:

Screenshot_2013-03-17-17-43-25-1-1

правовая основа и нормативная база;

новые технологии;

стимулирование рынка.

Если образно сравнивать эту конструкцию со столом или табуреткой, которые могут устойчиво стоять, если ножек будет не менее 3-х, и все они имеют одинаковую длину и прочность, то можно сделать выводы какие факторы и в какой мере определяют успех политики энергоэффективности. На успех можно рассчитывать, если все три основополагающих фактора будут развиты сбалансировано. Судя по всему в Америке это достичь удается.

В процесс подготовки к круглому столу, который состоялся в Министерстве энергетики США, представителям стран СНГ – стажерам программы SABIT, было предложено дать ответы на ряд вопросов, среди которых были такие вопросы:

1. Есть ли понимание важности процессов энергоэффективности в вашей стране?
2.Способствует ли законодательство и нормативная база развитию процессов энергоэффективности в вашей стране?
3. Существует ли в вашей стране система экономического стимулиро-вания (субсидий) процессов энергоэффективности?

По своей сути эти вопросы являются ключевыми для создания условий, при которых возможно функционирование процессов, обеспечивавших достижение энергоэффективности. Поэтому заданные в Министерстве энергетики США вопросы были не случайными. К сожалению, для Украины положительный ответ на эти ключевые вопросы энергоэффективности дать невозможно.

Рынок энергосберегающих технологий в Украине не стимулируется. Более того, рынок энергосбережения практически еще не сформирован. Понимание того факта, что современное развитие экономики – это новые технологии, обеспечивающие резкое снижение потребления энергии еще не наступило. В Украине еще не произошло изменение мышления в пользу энергоэффективности. Как результат, вместо активизации усилий по снижению потребления энергии Украина ждет от России дешевый газ, при этом не желая понимать, что снижение цены на газ не изменит статус Украины, как самой энергорасточительной державы.

Далекой от совершенства остается украинская правовая и нормативная база в вопросах энергоэффективности. Если продолжить образное сравнение с «табуреткой», то наша украинская «табуретка» не имеет достаточного количества ног, а те, которые есть не обладают необходимой прочностью. При этом можно с уверенностью сказать, что технический потенциал в Украине есть. Есть достаточно много специалистов, обладающих знаниями и опытом, и способных внедрять самые современные технологии. Однако продолжительный период топтания на месте  существенно снижает число энергетических оптимистов. Многие компании и квалифицированные специалисты, знающие толк в энергетическом сервисе, ищут возможность применения своего опыта за пределами Украины.

Очень хочется, что бы в Украине заработал надежный механизм, обеспечивающий энергоэффективное будущее. Для создания такого механизма американский опыт может сыграть свою положительную роль. Проблемы энергоэффективности в США и в Украине существенно отличаются. Копировать все нюансы американской политики энергоэффективности наверное не имеет смысла. Однако понимание американского механизма энергоэффективности дает возможность лучше увидеть те проблемы, которые не дают возможности  развить наши украинские процессы, обеспечивающие устойчивое движение по пути энергоэффективности

Знакомство с системой субсидирования энергоэффективности и защиты природы в Соединенных Штатах Америки дает понимание роли государственных экономических стимулов  в вопросах внедрения возобновляемых источников энергии и энергоэффективности. Таких стимулов  в Украине нет. В США практически все природоохранные и энергосберегающие мероприятия осуществляются с использованием государственных субсидий. Субсидии – это главный двигатель процесса. Энергосберегающие мероприятия, как правило, требуют значительных капитальных затрат и имеют большие периоды возврата инвестиций. Но переоценить значение таких мероприятий невозможно. Дальновидное государство это понимает, на то оно и государство, и оказывает финансовую поддержку для внедрения современных энергоэффективных технологий. Такая поддержка оказывается коммерческим структурам, муниципальным объектам, отдельным гражданам. Другого пути просто нет. Это важный вывод для понимания процессов энергоэффективности в Украине. В Америке и в других развитых странах это поняли давно и открыли широкую зеленую улицу для энергоэффективности. В США соответствующие стимулы установлены федеральным правительством, правительствами штатов и органами местного самоуправления. Каждый штат имеет свои особенности экономического стимулирования мероприятий, направленных на повышение энергоэффективности. Способы экономического стимулирования очень разнообразны – это корпоративные и личные налоговые льготы, кредитные льготы, прямые денежные компенсации. Широко используются грантовые программы для поощрения программ энергоэффективности. Существуют и другие способы экономического стимулирования энергоэффективности.

Любой гражданин США на сайте Министерства энергетики http://www.dsireusa.org/ может ознакомиться с информацией о политике энергоэффективности в США и об условиях экономического стимулирования энергосберегающих проектов. Полученная информация может быть использована в своих интересах и рядовими гражданами страны, и коммерческими или муниципальными структурами. И во всех случаях энергетические интересы государства совпадают с интересами граждан.

Screenshot_2013-03-19-21-19-41

Развитие энергоэффективности в США осуществляется благодаря действенной финансовой поддержке государства, развитой законодательной базе и широкому развитию местного самоуправления, являющегося фундаментальной основой государства.

Мы, стажеры программы SABIT, познакомились со многими зданиям, построенными с учетом последних достижений энергоэффективных технологий. Решение подобных задач, с технической точки зрения, под силу отечественным специалистам. Но что бы это стало возможным необходимо поставить на прочные ноги «табуретку» отечественной энергоэффективности.

С.Парасочка